БОУ ВО "Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ОВЗ по слуху"
Вологодская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательном учреждении

    Основной целью организации питания в школе является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов.

    Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню и пищевой ценностью блюд для обучающихся. Согласно этого организовано шестиразовое питание. Ежедневно в рационе овощные блюда, комбинированные гарниры, свежие фрукты.  

    Питьевой режим в ОУ организован в форме воды бутилированной, расфасованной в емкости, имеются документы, подтверждающие её качество и безопасность. Дети имеют свободный доступ к питьевой воде в столовой, интернате. Кулеры обрабатываются, моются.

    Помещения содержатся в чистоте, обеденный зал убирается после каждого приёма пищи, ветошь хранится в отведённом месте, промаркирована, имеется в достаточном количестве. Посуда моется с использованием моющих и дезинфицирующих средств, по инструкции о правилах мытья посуды, наведении растворов. Генеральные уборки всех помещений проводят 1 раз в месяц, данные регистрируются в журнале.

    Пищеблок оснащен техническими средствами для реализации технологического процесса, его части или технологической операции (технологическое оборудование), холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой (одноразового использования, при необходимости), тарой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления пищевой продукции. Пищеблок оборудован исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. Обучающиеся общеобразовательной организации получают питание согласно установленному и утвержденному директором школы режиму питания.

    Масса порций для детей  строго соответствуют  возрасту обучающегося. На информационных стендах школьной столовой вывешивается следующая информация: ежедневное меню основного питания на сутки для всех возрастных групп обучающихся с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции; рекомендации по организации здорового питания детей.

    Выдача готовой пищи для раздачи разрешается только после проведения контроля комиссией за организацией и качеством питания. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой пищевой продукции.

    Образовательная организация с целью совершенствования организации питания:

    - организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания школьников в рамках образовательной деятельности (в предметном содержании учебных курсов) и вне учебных мероприятий;

    - изучает режим и рацион питания обучающихся в домашних условиях, потребности и возможности родителей (законных представителей) в решении вопросов улучшения питания обучающихся с учётом режима функционирования образовательной организации, пропускной способности школьной столовой, оборудования пищеблока.

    07:40Завтрак
    1ДОП 1II 2 II 3ГЛ 5 СИПР 4II 5II НОО 5II ООО 6II 7II 8II 9II 10II
    10:502-ой завтрак
    1ДОП 1II 2 II 3ГЛ 5 СИПР 4II 5II НОО 5II ООО 6II 7II 8II 9II 10II
    13:50Обед
    1ДОП 1II 2 II 3ГЛ 5 СИПР 4II 5II НОО 5II ООО 6II 7II 8II 9II 10II
    16:45Полдник
    1ДОП 1II 2 II 3ГЛ 5 СИПР 4II 5II НОО 5II ООО 6II 7II 8II 9II 10II
    19:00Ужин
    1ДОП 1II 2 II 3ГЛ 5 СИПР 4II 5II НОО 5II ООО 6II 7II 8II 9II 10II

    Питание по диетическому  меню  обучающимся не требуется

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.40 - 20.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Федеральные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie